Der Backhimmel im Hochsommer

Sie denken, dass die Engel im Himmel nur zur Weihnachtszeit Plätzchen backen? Das ist ein Irrtum. Die himmlischen Backstuben sind ganzjährig geöffnet, wenn auch nicht immer mit voller Besetzung.

Der Krummziebel Josef jedoch, seit 1938 Chef der himmlischen Produktionsstätte, tüftelt ganzjährig an neuen süßen Spezialitäten. Egal, ob Jägermeistersahnekringel, Bergbatzerln oder Drei-Königs-Dominos – wenn die süßen Gebäcke die Qualitätskontrolle, die der Nikolaus höchstselbst und regelmäßig durchführt, passiert haben und für gut befunden wurden, gehen sie in Produktion – und landen zu Weihnachten auf den Gabentischen der Menschen.

Auf der beigefügten Zeichnung ist zu sehen, wie der Chef des Weihnachtshimmels, der heilige Nikolaus, einen Drei-Königs-Domino auf seinen Geschmack testet.